Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Моя прабабушка защищала наш город

Валентина Петровна Алгунова

Моя прабабушка Алгунова Валентина Петровна защищала наш город. Она мама моего дедушки и бабушка моей мамы, была родом из города Брянска. Прабабушка Валя – участница Великой отечественной войны. Она ушла на фронт в 1941 году и воевала до самого окончания битвы. Служила рядовой в армейском полевом госпитале АПГ №4404, своим трудом и заботой помогала раненым выздороветь и опять встать в строй.

Самое тяжелое время было в 1942 году, когда их госпиталь был под Сталинградом. Мой дедушка вспоминал ее рассказы о том тяжелом времени, когда прабабушка вместе с другими защитниками Сталинграда, невзирая на холод, грязь, бомбежки, обстрелы, помогала солдатам выжить, выхаживая раненых и больных. Столько горя и крови пришлось увидеть ей, выстоять и пережить.

За участие в героической обороне Сталинграда она была награждена медалью «За оборону Сталинграда».

Прожила прабабушка не очень долгую жизнь. 23 августа 1974 года в возрасте 54 лет ее сердце остановилось. И что поразительно, она скончалась именно в тот день, который являлся для Сталинградцев «черным днем». Ровно 30 лет назад со дня ее смерти, 23 августа 1942 года немцы сбросили на город самое большое количество бомб.

Я люблю свою прабабушку, помню ее по рассказам деда. Я горжусь ей и до сих пор вспоминаю ее героическое время на фронте!

Гришина Полина Сергеевна, МОУ "Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда", Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

НОВОСТИ ПРОЕКТА

22 июня памятный день. 22 июня день памяти: в...


КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 921298 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране

Verification: 72fbc5330227d68e