Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Всегда находился в гуще солдат

Александр Измайлович Ольховиков

В нашей семье составлена родословная до седьмого колена. Начала эту работу моя мама Анна Иннокентьевна, а теперь уже и я подключился к ней. Поиск по составлению генеалогического древа продолжаются. В 2015 году 70-летие Победы и мне захотелось подробнее рассмотреть судьбы моих прадедов, приблизивших Победу.

Мой прапрадед Ольховиков Александр Измайлович родился 12.09.1903 года в с. Усть - Утка Верхотурского района Пермской губернии в семье кузнеца Демидовского завода. 25.08.1941 года ушел на фронт и воевал в составе 375 стрелковой дивизии 1243 полка в звании старшего политрука.

Сослуживцы вспоминают, что старший политрук Ольховиков А.И. хорошо знал и выполнял свое дело. Он как пропагандист всегда находился в гуще солдат. Не только в минуты затишья, но и в разгар боя слышалось его горячее слово, зажигающее сердца бойцов. Шинель его была пробита в нескольких местах, и он часто шутил что под одеждой у него броня, не даром отскакивают фашистские пули. Принимал участие во многих боях дивизии под Москвой. В декабре 1941 года он погиб. Его похоронили у деревни Воеводино.

Кайгородов Андрей, 9 класс, МБОУ СОШ № 85, г. Нижний Тагил, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

НОВОСТИ ПРОЕКТА

22 июня памятный день. 22 июня день памяти: в...


КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 933092 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране

Verification: 72fbc5330227d68e